彩色玻璃窗

Louis Comfort Tiffany 他擅長運用彩色玻璃鑲嵌技法,運用在玻璃窗、燈具等商品,是當時新藝術運動領導人物,其設計的蜻蜓檯燈,成為1860~1900年間不敗經典設計之一。

 
Tiffany燈飾端莊、高雅風格,引發歐美藝術裝飾革命,當時深獲皇族、明星、政要等上流人士喜愛,是維多利亞和文藝復興時代風格象徵之一.

蒂凡尼燈飾,世界著名品牌Tiffany的靈魂人物─ Louis Comfort Tiffany一直被譽為是二十世紀美國最重要的裝飾藝術家之一,他的傳奇Tiffany Studios彩繪鑲嵌玻璃燈飾更成為新藝術時期(Art Nouveau Period) 的文化象徵,亦是代表著美國最珍貴的藝術燈飾文化產物。在玻璃器具設計領域,蒂凡尼所取得的成就是獨一無二的。數以千計的教堂都以精美的蒂凡尼玻璃作裝飾,蒂凡尼這個名稱也成為了彩色玻璃藝術的代名詞。

蒂凡尼燈飾採用高級彩色玻璃鑲嵌焊接而成,水晶和燈飾外殼均採用手工製作,色彩豐富艷麗,圖案流暢大方.